コース情報

コース名 [島の文化に触れよう!]H29 佐渡の塩と佐渡の米 極上オニギリ作り体験 
概要 佐渡沖の日本海から採取した海水を15時間炊きつめて、佐渡の自然と人が作り上げる塩づくりを体験した上で、佐渡市の認証米として認定されている「トキと暮らす郷」を使って一人一人の釜で、目の前で炊きあがったご飯をオニギリ(おむすび)に。おむすびの塩はもちろん塩づくりで作った塩を使います。皆さん一人ひとりで楽しみながら作ってみませんか?
催行人数 2名様〜
所要時間 1時間
設定日 平成29年4月1日(土)〜9月30日(土)
料金 大人 1,500円
小人 1,000円
募集人数 15 人
行程 9:30 めおと岩ドライブイン 集合
9:40 塩工房見学&塩づくり体験
    ごはん炊き
10:00 ごはん炊き上がり→塩オニギリ(おむすび)づくり
10:30 塩オニギリを竹皮に包んで終了
集合・解散場所 めおと岩ドライブイン
佐渡市高瀬1267-5
tel:0259-76-2511
集合・解散時間 集合 9:30
解散 10:30
申込締切 1 日前の 12 時まで
注意事項 ・海水を炊きつめているため、作業の際にはやけどなどにご注意ください。
・「お味噌汁・お新香・お刺身」をセットにした「昼食プラン」(1,000円(税別))のオプションが可能です。ご希望の方は事前にお申込ください。オプション料は現地にてお支払いください。
・お土産に佐渡の「塩(えん)むすび」をおひとり様おひとるお渡しします。
ツアー予約方法
右側のカレンダーから「ご利用希望日」をクリックしてください。
※現在、2017年09月21日〜2017年11月19日までの予約が可能です。
ご利用希望ツアーの希望日をご確認下さい。希望日が「空き残○○名」と表記されていればお申込可能ですので、[空き(予約可能)]の部分をクリックしてください。
※「予約不可」や締切日を過ぎてのお申込は「空き残○○名」と表記されていてもお受けすることはできませんのでご注意下さい。
「ご予約情報」並びに「ご予約お客様情報」の必須項目を入力し、注意事項をご確認下さい。
注意事項をご確認後、「予約確認」をクリックしてください。
申込内容等詳細をご確認後、「予約登録」をクリックしますと予約完了となります。
※お申込後、登録されましたメールアドレスにお申込内容のメールが送信されますので再度、内容等ご確認下さい。後日、担当者から詳細についてのメールをお送りします。
   
ツアー予約変更・キャンセル方法
お申込後に送信されたメールの「取消・変更」にあるアドレスをクリックして下さい。
送信されたメールに記載されている「ID」・「パスワード」を入力しログインしてください。
ページ上部にあります「予約情報確認」をクリックして、取消・変更したいツアーの「変更」をクリックして予約詳細を表示してください。
予約情報を確認し、お申込内容を変更される場合には変更場所の入力しなおし「予約変更」を、お申込を取消される場合には「予約キャンセル」をクリックしてください。
変更内容をご確認後再度「予約変更」を、またキャンセルして良ければ再度[予約キャンセル]をクリックしてください。
※お申込内容を変更された場合でも「ID」や「パスワード」は変わりません。
 
予約キャンセルについて
お客様のご都合により予約キャンセルをされますと所定のキャンセル料金がかかります。キャンセル料率については下記の通りです。
21日前まで・・・・・・・・・・無料
20日〜8日前まで・・・・・20%
7日〜2日前まで・・・・・・30%
前日・・・・・・・・・・・・・・・・40%
当日・・・・・・・・・・・・・・・・50%
旅行開始後または無連絡不参加・・・・・・・・100%

  →佐渡観光協会ホームページはこちら

前月  2017年9月  次月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 予約状況カラー説明
  •     未開催(予約不可)
  •     空き(催行未決)
  •     空き(催行決定)
  •     定員(予約不可)
9/20(水) 9/21(木) 9/22(金) 9/23(土) 9/24(日) 9/25(月) 9/26(火)
募集人数

※コースの説明を見るにはコース名をクリックしてください。